Ya.

Sayah bersungguh-sungguh.

Sayah mau menutup Blog kesayangan Ummat Blogosphere ini. Jadi, ndak akan ada lagee Post baru di Blog ini. Namun demikian, kalok mingsih ada nyang komen ya akan sayah jawab, sepanjang sayah mingsih ada waktu….
.
.
.
.
.
mbelgedezgif.jpg

Mbelgedez

Kalok situ udah ngerasa sebagai seleb Blog nyang keranjingan nge Blog, punya postingan nyang ajegile, tiap kalee Posting selalu rame dikunjungi komentator tukang nyampah hetrik, abis tu nge Blog nya dimanapun, kapanpun. Entah diangkringan sego kucink, lesehan, di cafe, di warnet. Pokoke sampek ndak inget waktu lah, ati-ati sajah. Negh ada contoh buruk nyang terjadi di negeri Arab…..(moga-moga ajah ndak terjadi di Indon….) (lebih…)

(Sebelomnya, sayah ingetin; Nyang sensi dalam beragama ndak usah mbaca)

.
Ups,…
Tau-tau udah mau taon baru lagee….
Tiup-tiup trompet lageee…..
Treeeeetttt…..teteeeeet….tettettt……

Tapi sebelomnya kan Natalan doloo….
Ya kan…???

Hari Natal, 25 Desember biasanya ada sebagian orang nyang ngakunya Islam, tapi malah menggugat fatwa MUI nyang syah secara Islam, tentang “haramnya seorang Muslim menghadiri Natal Bersama.

Orang-orang Islam aneh ini akan dengan gagah berani mengatakan, orang Islam nyang ndak mau menghadiri Natal Bersama sebagai orang nyang ndak toleran, ndak mau tau pluralisme, bahkan menuduh ndak mau berta’aruf, dan sebagainya. Padahal orang Islam kan mestinya melakukan ta’aruf . Akhirnya, gara-gara Natal ini seringkali sesama Islam malah sibuk berdebat “boleh – ndak nya” menghadiri Natal Bersama. Kedepannya, sayah singkat NB ajah.

Sering sayah bertanya-tanya, apa emang perlu di Indon ini merayakan NB ? Buwat apa segh ? Soale sayah liat sampe dijadikan acara resmi kenegaraan looohh,… Kalok emang NB ini dianggap perlu, Kenapa ndak mbikin WB (Waisak Bersama), IB (Imlek Bersama) misalnya. Ya, kan…??? Katanya pluralisme beragama, ya mestinya getoo donk….

Ato malah mungkin ada nyang lebih brilian lagee, dengan membuwat usul, menggabungkan hari raya semua agama menjadi satu. Di hari raya gabungan itu diperingati secara bersama-sama kelahiran Tuhan Yesus, peringatan Nabi Muhammad SAW, kelahiran dewa-dewa tertentu, dan sebagainya. :lol: :lol: :lol:

Turut campurnya negara dalam NB ini sayah pikir sebuah beleid ngaco.

Pertanyaan sayah, kalok Kristen mau merayakan Natal, ngapain mesti melibatkan agama lain? Kalok Natal itu memperingati lahirnya Tuhan Yesus, lalu buwat apa memaksakan umat agama lain untuk ndengarin cerita tentang Yesus dalam versi Kristen ?
Katakanlah, Yesus sebagai juru selamat adalah sebagai doktrin Kristen, lalu buwat apa ngajak-ngajak umat beragama laen untuk ndengerin doktrin itu, seolah-olah mereka (kristen) butuh legitimasi atas doktrin itu….

Ugh,….

Indon, tuh baek banget looohh…
Kata abang sayah nyang mukim di Amrik, masyarakat disono ndak merasa perlu ngadain semacem Iedul Fitri Bersama, agar dibilang negaranya toleran sama orang Islam :) Malah, mereka (Amrik) ndak merasa perlu menetapkan Iedul Fitri sebagai hari libur nasional…. :lol:

Terus, sayah jugak merasa aneh dengan NB ini. Dalam perayaan NB ini, biasanya umat Kristen menegaskan, bahwa Yesus adalah anak Allah nyang tunggal, The Only One juru selamat manusia, nyang mati wafat di kayu palang untuk menebus dosa umat manusia. Kalok mau slamat, manusia harus percaya pada doktrin itu.

Lhah…?!!

Padahal Islam menentang keras hal itu seperti tercantum dalam Al Quran. Dalam Islam jelas-jelas, bahwa Allah SWT ndak beranak, dan diperanakkan. Lha terus untuk apa mempertemukan sesuatu nyang jelas-jelas memiliki argumen nyang berbeda secara fundamental, dalam sebuah wadah perayaan…???

Sungguh aneh bin ajaib….. :(

Sama anehnya kalok Kristen, lalu disuruh ndengerin khotbah Iedul Fitri, nyang isinya tentang Nabi Muhammad sebagai Rasul terakhir.

Mana mungkin lah….???

Lha wong Kristen menganggap Nabi Muhammad ajah ndak lebih ndak kurang hanyalah orang biasa sajah, dan Al quran adalah komik karangan Muhammad sajah….

Menyatukan dua hal nyang secara fundamental berbeda adalah sama sajah dengan menggantang asap. Bagaikan pulak mau mencampur air dengan minyak dalam satu wadah….

Masing-masing pihak disuruh mempercayai sesuatu nyang jugak ditentang oleh kedua belah pihak.

Nyang terjadi adalah bukannya memupuk rasa toleransi, tapi hanyalah seremoni saling menekan perasaan. Omongan khotbah dari masing-masing pihak hanyalah mangslup kuping kiri, keluwar lagee di kuping kanan….

Menurut hemat sayah sebagai Orang Nyang Ndak Ada Kerjaan ini, soal hari besar agama biarlah menjadi urusan masing-masing umat nya. Ya ndak ???
Nyang Kristen ya rayakanlah Natal senderee. Nyang Islam ya biarlah ngerayain Iedul Fitri. Nyang Hindu ya biarkanlah dengan Galungan….
Ndak usah lah dibikin-bikin Hari Raya Bersama ato Natal Bersama hanya untuk kemudian saling munafik….

Sekedar ngingetin, Fatwa MUI tentang haramnya orang Islam menghadiri perayaan Natal adalah untuk kalangan umat Islam senderee kok…..
Sama sekali ndak merugikan Kristen. Kan isi dari fatwa itu bukan melarang agama Kristen merayakan Natal. Malah fatwa itu menghormati agama Kristen dalam merayakan Hari Natal.

Fatwa nyang dikluwarkeun tanggal 7 Maret 1981, isinya antara lain menyatakan:

  1. Mengikuti upacara Natal bersama bagi umat Islam hukumnya haram
  2. Agar umat Islam tidak terjerumus kepada syubhat dan larangan Allah SWT, dianjurkan untuk tidak mengikuti kegiatan-kegiatan Natal.

Percayalah, ngadain Natal Bersama hanyalah Omong Kosong Di Siang Hari Bolong….

Konten ini diproteksi dengan kata sandi. Untuk melihatnya cukup masukkan kata sandi Anda di bawah ini:

(Orang lagee pada sibuk Post tentang kepedulian AIDS. Sayah jugak mau Post. Sedikit nyerempet soal AIDS, tapi sayah sendiri ndak tau, ini tentang Peduli AIDS, ato apa yaah….)

Begenee saodara-saodara….

Inih cerita taon  lalu (tanggal 10 bulan 12 taon 2007) sayah ada disuwatu warung Fanchisee dari amrik nyang menghidangkan ayam goreng. Saat ngantree mesen, disebelah antrean sayah ada seorang wanita nyang jugak ngantree.

Nyang membuat sayah tertarik adalah di baju putih ketatnya nyang nampak membusung di bagian depan itu, tersemat bross pita merah terlipat.

Hmmm…..

Kebetulan sayah liat matanya jugak agak-agak blanja sana mari. Nyari mungsuh apa nyari mungsuh, yaaahh….???

Seperti biyasa, sayah juwal mahal doloo…. :)

(Ya iya lah….
Emang sayah ini lelaki gampangan apa….???
)

Setelah si mbak dada membusung dengan pita merah mendapat hidangan pesanannya, sayah perhatikeun dia kok duduk senderee…. mojok pulak…

Wadooh,…
Iman sayah goyah oleh mani Amin….

Oke…

Dengan semangat berahi membara, sayah samperin tempat duduknya…

“Yelloou,… boleh sayah duduk da sini…???”

[dia ngangguk meng iyakan tapi dengan tampang sok ndak butuh...]

“Sendirian ajah…??? Ato lagee nunggu temen…?”,

sayah coba membuka dobosan, sambil nyolekin French Fries ke sambel.

“Oom liyat sayah sama sapa ?! Sendirian kan ?! Masa pake nanya segh…?!!”

Walah ! Galak amat yak ??? Nyang galak begenee biyasanya selera sayah negh…

[Soalnya, berdasarkan pengalaman biasanya nyang model begenee menyimpan potensi lebih dibanding nyang diem ajah, ato sok alim. Belom lagee dalam pengucapan kata Oom nyang terdengar faseh dan langsung nembak itu seolah menyiratkeun Something getoo looh...]

Well, pokoknya mulailah kami ngobrol…

Bla…..Bla……Bla…..

Bla…..Bla……Bla…..

Bla…..Bla……Bla…..

Sayah ndak isa cerita dengan runtut, urut, detail. Soale mata sayah saat itu sangat sulit berpaling dari kancing baju putihnya nyang rasanya kayak mau putus karena ndak muat menahan beban…

[Sayah curiga, jangan-jangan dia make baju adiknya yahh..... Soale kayaknya kekecilan....] :lol:

Untuk nutupin ndak enak sayah karena hanya memandang di sekitar lokasi itu, sayah (dengan gaya bego seperti biasanya ) nanyak lagee…..

“Akhir-akhir ini sayah perhatiin banyak mbak-mbak kayak kamu pada make bross pita merah begetoo, lagi ngetrend yaa… Ato itu member gang motor, ato kelompok apa segh….???”.

Dia njawab,

“Oalahh…Oom… Oom”.

“Oom itu gimana segh,…??? Ndak gawul amat !!! Ini kan simbol tanda peduli sama AIDS… “.

[Ya ampyuuuunnnn.... Udah simbol, mingsih make tanda pulak....]

“Oooo…..”

“Artinya, kita ini peduli sama nyang menderita AIDS”.

“Oooo…..”

“Bisa ngasi pengetahuan tentang AIDS”.

“Oooo…..”

“Tentang bahayanya jarum suntik nyang dipake gonta-ganti sama Junkies”

“Oooo…..”

“Jugak bahayanya gonta-ganti pasangan ngeseks…”

“Oooo…..”

“Jadi, kami ini jugak berfungsi seperti relawan nyang njelasin hal-hal begituan….”

“Oooo…..”

“Mangkanya sayah kemana-mana mbawa kondom….”

“Walah….?!!”

Tanpa ragu-ragu dia ngeluarin kondom dari tas gawul nya, dan dia tunjukin ke sayah.

“Terus kamu ngapain ajah dengan kondom…???”

Ya ampyuuuunn…. Ini pertanyaan bego banget yah…??? Udah jelas tadi dia crita sama sayah kalok dia sebagai relawan soal AIDS. Tentu tugasnya ya njelasin tentang bahayanya penyakit itu. Nyang salah satu penyebabnya karena hubungan seks nyang serampangan. Asal ada lobang kesempatan, diembat ajah. Naah,… mangsudnya nyarungin senjata andalan kaum lelaki dengan kondom, diharapkan virus-virus sontoloyo itu ndak mudah nular.

Hooo…ho…ho..
Sungguh mulia tugas si kondom….

“Eh, Oom… Kondom sekarang keren-keren loohh… ada nyang rasa Strawberry,… terus berbintik-bintik,… iiihh…geli deh….”.

Si mbak relawan ini mingsih jugak nyerocos….

“Size nya jugak macem-macem looh,… dari S sampe XL…. Ini sayah kasi buat Oom nyang berbintik-bintik,… Kayaknya punya si Oom size nya XL deh….. Ntar di rumah dicoba ya Oom….”

“Walah….?!!”

Sayah mingsih terkesima dengan katakata “Iiih,..geli deh…” sama “kayaknya punya si Oom size XL deh….”.

Sungguh. Itu bukan lagi kata-kata nyang tersirat, namun bener-bener tersurat. Apa, coba ???

Bener-bener luwar biyasa kaum wanita saat ini. Maju luwar biyasa, maju luar dalam. Mungkin kalok Ibu Kartini mingsih ada, beliau pasti akan sangat bangga dengan kaum wanita Indon….

“Eh, kamu kok tau kalo nyang berbintik itu bikin geli…???”.

“Kata temen-temen segh, Oom… Katanya kalok make nyang itu, rasanya gimanaaaa……getoo…..”

“Ehm,… Terus, darimana kamu tau kalok sayah mesti make nyang size nya XL….???”

“….????!!!”

“Oom kan body nya besar…. biyasanya segh, begetoo jugak….”

“Biyasanya…???”

“Udah, ah. Ngobrol nyang laen ajah….”

“Bentar, bentaaaarrr…. Kita kan dah telanjur ngomongin masalah beginian…. Sayah oke-oke sajah kok…. Kalok menurutmu nyang berbintik mbikin geli, gimana dengan nyang dirasain sama lelaki….??? “

Sayah masih mencoba mempertahankeun topik obrolan mesum dan sedikit memaksa dengan ilmu kanuragan sayah, bahwa sayah adalah lelaki nyang menyenangkeun untuk diajak ML ngobrol….

“Kita jujur dan terbuka aja deh,… Hari ini kita ketemu, dan bentar lagi kita jugak berpisah, mungkin ndak akan pernah ketemu lagee. So, apa salahnya kamu cerita pengalamanmu ??? Dosa itu dah umum…. Toh kamu berbuat dosa jugak ndak membuat jidat mu bejendol, kan…???”

Dia ngakak….

“Kalok kamu mbikin dosa lalu jidat mu bejendol, tentu kamu akan malu kemana-mana apalagi crita-crita ke sayah….”

Dia makin ngakak sambil nimpuk French Fries ke dada sayah nyang bidang ini… :D

“Oke….”

Yess….

“Tapi buat Oom ajah….”

Yess….Yess…

“Jangan photo-photo sayah, yah…”

Yess…Yess…Yess

Dobosan sayah mangslup. Tapi sayah ndak isa moto dia, soale dia dah Warning sayah. Padahal ini SonyErisson K 610i sebenernya sudah siap mencuri gambar….

“Sayah sih biyasa jugak ngelakuin sama pasangan sayah,… Mangkanya sayah tau kalok nyang berbintik itu bikin melayang,…. Tapi kata pacar sayah segh (sekarang berubah sebutan, dari pasangan, ke pacar….) kalok make kondom ndak enak…. Kayaknya kurang berasa…. Tapi sayanya tetep maksa dianya make kondom….”

“Kenapa…?”, sayah menyela…

“Yah,…. utamanya sayah kan ndak mau kebobolan, Oom… Kan belom tentu dia mau tanggung jawab kalok sayah halim…. Belom lagee sapa nyang isa njamin kalok dia cuman maen sama sayah ajah….???”

“O, Yaa…???”

“Pokoknya, ndak make kondom, ndak ada seks….”

Buset, dah….
Bener-bener luwar biyasa….

Ndak salah kelompok relawan itu mengkaryakeun dia. Pengetahuannya tentang dunia esek-esek itu cuman beberapa level di bawah sayah. Mangsudnya, disamping sabagai juru penerang dia jugak sebagai praktisi. Bener-bener suatu kombinasi nyang sempurna…

Akhirul kalam, kami berpisah setelah puwas ML cekikikan. Tentu sayah (berusaha) ndak minat ngelanjutin ke level berikutnya atas perbincangan itu. Takutnya, sayah nyang kebablasan. Padahal sayah baru saja belajar ingsap.

Hari sudah senja saat sayah lindas aspal gersang jalanan Jakarta. Sembari nyetir mobil menuju rumah, sayah mingsih terbayang-bayang dengan obrolan tadi sambil sesekali menimang-nimang hadiah kondom rasa strawberry berbintik ukuran XL.

Hmm,…. Memang harumnya semerbak Strawberry….

Andai sayah pake sarung sakti ini, apa kata bini sayah yah…???

Makin puwas kah ???
Ato justru akan meng interogasi sayah, darimana mendapatkan barang ajaib ini….???

Sayah angkat ponsel dan nelpon Mantan Sacar Sayah nyang mingsih di sisi laen jalanan Jakarta jugak. Sayah critakeun tentang pengalaman nyang sayah dapatkeun….

Mantan Pacar Sayah sayah cekikikan jugak. Soale dia sudah maklum sama kelakuwan sayah. Pokoke kami sepakat mau nyobak besok setelah Subuh…. Soale, seumur-umur sayah tuh ndak pernah make nyang namanya kondom. Suwer….!!!

Dan….

Saat nyang dinantikeun telah tiba. Eksperimen pun dilakukan. Ternyata saodara-saodara, saat sayah mau make itu sarung sangat mengganggu irama sayah. Sudah semestinya adegan dimulai, sayah harus repot-repot sarungan doloo, kata orang sekarang, ilfil daaaah….. dan soal ndak berasa itu bener adanya….

Maklum, sayah ndak biasa sarungan….

Ndak enak…. :(

Artikel Nyang Laen Disimpen [ da sinih ]

Situ pernah kenal ” dj’s “ ???

Ya. Itu nama resto Barbeque mur mer…

Setau sayah, ada di kawasan Serpong BSD, dan di Arteri Cibubur. Ndak tau yah,… tempat laen ada apa ndak…. (lebih…)

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 40 pengikut lainnya.