Blog ini sayah bikin karena sayah ndak ada kerjaan. Sementara itu nyang namanya Speedy kok nyambung 24 jam sehari.

Nah, awalnya sayah cuman sukak ajah komen sana mari di Blog orang, hingga suwatu waktu ada perselisihan dalam sebuah komentar di suatu Blog. Dimana ada salah seorang komentator ( ? ) melakukan pembajakan Nick ( bener ndak segh ? ) dengan memakai Nick orang lain. Beruntung Nick nyang dibajak selalu menyertakan Avatar tiap kali komen, sehingga gampang keliatan mana asli dan mana palesu.

Untuk itu mangkanya sayah mbikin Blog sendiri ajah sekaliyan.

Blog nyang sayah bikin ini sukak pada hal-hal nyang berorientasi pada dunia otomotif, jalan-jalan, makan-makan, dan hal-hal menyenangkan laennya.

Sayah seneng jugak blajar mendalami agama sayah. Islam. Tetapi perlu sayah ingetin. Sayah Islam nyang biasa-biasa ajah. Bukan nyang kemana-mana pake baju gamis, dan miara jenggot, bukan NU, bukan Jamaah Tabligh, bukan Ahmadiah, bukan Muhammadiah, bukan juga orang sesat macem Jamaah Islam Liberal, dan meskipun sayah orang Jawa tulen, sayah jugak bukan Islam Abangan. Apalagi muridnya Dharmo Gandoel ato Gatoloco.

O, ya. Nyaris seumur hidup sayah, sayah memang ndak merasa pernah bekerja. Mungkin karena sayah Happy and Enjoy dengan apa nyang sayah lakukan. Namun demikian, mulai awal 2006 kemaren adalah perubahan nyang fenomenal dalam kehidupan sayah, dimana sayah mulai turut memikirkeun periuk nasi orang-orang nyang bersama sayah, dan saat ini sayah adalah Komandan dari 3 penerus generasi sayah.

Di Blog sayah ini, sayah juga sukak mencela hal-hal nyang ( menurut sayah ) bodoh.

Jadi, bersiap-siaplah kena cela,…

Kalo situ sukak, silakeun mbaca. Dikomentarin lebih bagus lageei. Kalo ndak sukak ya ndak usah mbaca. Gampang kan ? Asal ndak komen nyang melewati batas pranata sosial nyang umum, sayah oke-oke saja.

Maklum, bocor alus™   ….